100年度教育部計畫 -美麗產業國際研討會

主旨: 100年度教育部計畫 -美麗產業國際研討會

說明: 教育部補助技專院校建立特色典範計畫- 美麗城市. 創意經濟:

中台灣幸福健康產業創新服務計畫,訂於100年12月3月(六)舉辦-

美麗產業國際研討會。

研討會時間: 100年12月3月(六)9:00至16:30

研討會地點: 國立台中技術學院中商大樓2樓中商大樓2樓國際會議廳

報名日期: 即日起至11月30日

相關議程、報名表等請詳見官方網站http://ccis.ntit.edu.tw/

2011年藝術大學校院教學發展策略前瞻論壇

主旨:「2011年藝術大學校院教學發展策略前瞻論壇」

主辦單位: 國立臺灣藝術大學

主辦時間:12月3日(六)、4日(日)

活動地點: 臺北市公務人力發展中心(福華國際文教會館)14F貴賓廳舉行。

論壇討論議題:

(一) 藝術大學校院推展互助與境外交流合作機制。

(二) 藝術大學校院專業藝術教育發展之前瞻性。

(三) 藝術大學校院推動藝術產業化之策略。

二、請於100年11月30日(三)前回傳附件報名表:

(一) E-mail報名:請將報名表(如附件報名表)填妥後回傳至dia299@ntua.edu.tw

(二) 聯絡人:陳潔如助理

(三) 聯絡電話:02-22722181轉1055

三、本次論壇全程參與者,將核予公務人員終身學習時數12小時,並核發研習證明。

100年度美力基金雕塑研究學位論文獎助計畫

主旨: 100年度美力基金雕塑研究學位論文獎助計畫

主辦單位: 朱銘美術館

說明: 為鼓勵雕塑藝術研究風氣,培養國內雕塑藝術研究人才,特定獎助要點

。獎助對象為過內外大專院校進行雕塑藝術相關研究之博士班、碩士班在學學生。

獎助名額: 每年碩士班三名、博士班二名,碩士生每名三至五萬,博士班每名十至十五萬不等。

申請時間: 每年12月1日至12月31日止。

獎助辦法請詳閱朱銘美術館網站: http://www.juming.org.tw

中心設立宗旨

中心設立宗旨在於探討電子的自旋現象與其相關物理的基礎研究及積體奈米科技的應用開發,並培養自旋電子學 (Spintronics)方面的研究人才。透過核心技術之開發與其相關的基礎研究,冀望成為國際性自旋電子學與自旋電子元件之研究重鎮,並提高台灣在此 相關領域的國際聲望。